悪魔的に美味しい食べ物、それはIT
味玉
他人丼のアタマ
お味噌汁
今日のご飯はこんな感じでした。
そうそう。
生まれて初めて味玉を作りました。
子供達でも作れるんじゃね?ってくらい簡単なのに、お米が止まらなくなります。
悪魔的に美味しい!
当分味玉にハマりそうですw
お手本はYouTubeで草なぎ剛さんが紹介してた作り方です。
醤油
お酒
みりん
全部1:1:1で3分レンチン。
卵は6分で半熟めに茹でる。
これだけですww
でもめちゃ美味しいとかホントに罪。
基本薄味好きの私はそのままだと若干塩辛かったので、TKGにしてみましたw
これがもうもうもう!!!
知らない間にご飯二膳が消えたんですw
味玉じゃなくてイリュージョン玉子に名前を変えるべきと思ったくらいですw
米が消える魔法の玉子。
その名もイリュージョン玉子ww
ラーメン屋さんのメニューにイリュージョン玉子って書いてあったら頼むなーww
玉子と醤油の相性は運命的ですね。
改めて実感しました。
でも欲を出すなら、そのままで食べられるくらいの塩気の味玉が食べたい。
いや、イリュージョン玉子ねw
ちびちび研究しつつ、BITの配分を見つけたいなと思います。
B:ベスト
I:イリュージョン
T:玉子
ですw
醤油のパンチが効きすぎてたので、
甘味的なモノを入れてみようと思います。
醤油のカドが取れれば、完璧なイリュージョン玉子できる気がするんです。
BITならぬKITだww
一瞬で売り切れたIT。
漬け汁が大量に残っております。
煮込みうどんにするか
とうめしにするか
使い道が多すぎるので逆に悩みます。
人間は選択肢が多いほど不幸を感じるそうです。
悩みが不幸に入るなら、私は漬け汁によって不幸になってる状態と言えますねw
とりあえず生卵の卵黄だけぶち込んで、卵黄の出汁漬けを作っております。
ヤツを食べきったあとどうするか。
不幸にならず、楽しい気持ちで考えてみます。
あ、知ってました?
卵は調理前
玉子は調理後を指すそうです。
トリビアにて失礼致しますw
今日も美味しかった。
ご馳走さまでした。
明日は…。
何と、すでに食べるモノが決まってます!
一年に一度だけ食べられるアレ。
めちゃくちゃ楽しみです。
写真とかは撮れませんが、余すことなくお伝えできるよう頑張ります。